いま青森の津軽地方はリンゴの収穫と出荷の最盛期である。五所川原市名産「赤~いりんごワイン」というワインをお土産に頂いた。リンゴが“赤~い”のは当たり前だが・・??包装紙をとり箱の写真を見ると果肉まで赤いという自慢のリンゴで作ったようだ。さて、箱を開けてまず“赤~い”というその色に期待したが、ちょっと外された“淡~い”葡萄酒のロゼの色。味はフルーティーでごく普通においしいのだが、剥いたリンゴの写真の色が鮮やかでインパクトがあるだけに・・・・ウ~ンなんだか残念!
いま青森の津軽地方はリンゴの収穫と出荷の最盛期である。五所川原市名産「赤~いりんごワイン」というワインをお土産に頂いた。リンゴが“赤~い”のは当たり前だが・・??包装紙をとり箱の写真を見ると果肉まで赤いという自慢のリンゴで作ったようだ。さて、箱を開けてまず“赤~い”というその色に期待したが、ちょっと外された“淡~い”葡萄酒のロゼの色。味はフルーティーでごく普通においしいのだが、剥いたリンゴの写真の色が鮮やかでインパクトがあるだけに・・・・ウ~ンなんだか残念!